viernes, 27 de junio de 2014

Importancia de la vitamina C en nuestra dieta diaria

El consumo de la vitamina C es fundamental para ayudar a nuestro organismo a tener al dia nuestras defenzas, a su vez actúa como antioxidante. Esto es importante para poder proteger nuesto organismo de los conocidos "radicales libres", los cuales son los responsables de acelerar el envejecimiento, provocar daños en el material genetico (ADN), enzimas y otras proteinas; las cuales podrian tener como consecuencia enfermedades cardiácas y cáncer. Otro de los beneficios de esta vitamina es que ayuda en la producción de colágeno, además ayuda a fomentar un sistema inmunitario saludable, ayuda a sanar heridas, conserva los vasos sanguíneos y el tejido conectivo y ayuda en la absorción del hierro.

Por si no lo sabias, muchos medicamentos como la aspirina, antiinflamatorios o anticonceptivos orales pueden hacer que sus niveles de vitamina C disminuyan es por esto que debemos siempre incluirla en nuestra dieta.

Otras  personas que corren el riesgo de esta deficiencia son: los fumadores pasivos y activos, infantes que reciben leche hervida o evaporada, personas con una dieta sin variación y personas con enfermedades  crònicas o mal absorción.



A continuación les estaré hablando un poco sobre los alimentos en los que puedes obtener esta vitamina tan importante para nuestro cuerpo.

-Kiwi
-Pimiento rojo
-Tomate
-Espinaca
-Zumos de: Guayaba, Toronja, Naranja y Limon
-Acerola
-Grosella

Los siguientes alimentos contienen vitamina C pero en menor cantidad:
- Melón
-Coliflor
-Frambuesa
-Mandarina
-Col
-Mangó

**Síntomas que pueden ayudar a la detección temprana de deficiencia de vitamina C
-Dolor òseo y muscular
-Debilidad muscular
-Dolor en la cadera
-Fracturas
-Dificultas para caminar, subir escaleras
-Caidas

Espero que esta pequeña información les sea de gran ayuda! :)

Xoxo
-Fashinostasoul



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